创建动态
创建动态 当前位置: 首页 . 创建动态 . 正文
喜报|我校在第十三届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州省选拔赛中获佳绩
时间:2023年06月12日 18:16 点击:[]

6月11日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州赛区省级选拔赛在贵阳人文科技学院落下帷幕,我校团队获得省级二等奖3项,省级三等奖1项。同时,学校获得“优秀组织奖”。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是列入中国高等教育学会《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录的重要赛事,是面向大学生举办的最具影响力的高水平电子商务类学科竞赛之一,在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,促进大学生创新创业上发挥着重要作用。本次贵州赛区选拔赛分为常规赛和实战赛,此次大赛来自全省24所高校的665名师生和95个项目团队展开精彩的省赛角逐。其中,我校有5支代表队伍进入现场赛。

此次比赛中,我校老师、学生积极参与。参赛团队和指导老师对参赛作品不断打磨与演练,最终,我校“罐绝一时——智能恒压拔火罐集成云平台罐印分析医疗器械创业计划”“黔山紫穗——新型农商体系有色稻米助农路”两个项目获常规赛省级二等奖,“甜美悠——互联网呵护花甜耙,赋能乡村振兴产业”项目获实战赛省级二等奖;“菇菇果蔬粉”项目获常规赛省级三等奖。

我校大力支持与鼓励学生们积极参加各种创新创业比赛,始终坚持以国家和社会的需求为导向,将创新创业教育融入日常教学当中,激发学生的创业激情,不断在实践中学习、在实战中成长。