领导班子建设
领导班子建设 当前位置: 首页 . 领导班子建设 . 正文
机关党委召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022年05月10日 11:30 点击:[]

3月11日,机关党委党史学习教育专题民主生活会在知雨楼八楼会议室召开。学校党委第六督导组黄兰、徐青到会督导。机关党委领导班子、机关党委委员出席,机关党委党支部书记代表、普通党员代表及机关党委全体工作人员列席,会议由机关党委书记邓舟主持。

会前,机关党委领导班子按照学校有关要求,认真制定会议方案、深入开展学习研讨、广泛征求意见、组织谈心谈话、精心撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,邓舟通报了机关党委2020年度民主生活会整改落实情况和机关党委领导干部党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况,并代表机关党委领导班子作对照检查,开展批评与自我批评;班子成员进行了对照检查。

黄兰对机关党委此次党史学习教育专题民主生活会予以了充分肯定,机关党委真正落实了中央、省委、学校党委的要求,会前准备充分、主题明确、程序规范、会议严肃认真,达到了民主生活会的目的。她强调,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,传达学习并贯彻好新国发2号文件;领导班子要坚持不懈地提高政治能力,要更加深刻的认识到“两个确立”的决定意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上当好表率,坚持不懈地强化理论武装,传承发扬党的光荣传统和优良作风,抓好整改落实。坚持当下改,长久立相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,坚持开门整改,整改情况要通过一定方式在一定范围内向党员和群众公开;要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强党委班子自身建设。同时要求做好会后情况报告和通报相关工作。

邓舟代表机关党委作作总结,他表示机关党委将进一步提高政治认识,全面接受意见建议;深入分析研判,逐项开展整改落实;加强作风建设,履职尽责提升实效。在今后的工作实践中,不断提高领导班子的凝聚力、向心力好战斗力,为百年贵医的高质量发展作出应有的贡献。