校园文化建设
校园文化建设 当前位置: 首页 . 校园文化建设 . 正文
礼敬中华优秀传统文化之“红色家园”——“大医精诚 敬往思来”理想信念教育基地
时间:2023年10月18日 11:09 点击:[]

由党委宣传部(精神文明办)与基础医学院联合申报的“‘大医精诚 敬往思来’理想信念教育基地”(校史馆和生命科学馆)获批为贵州省教育系统第二批“理想信念教育基地”。

“‘大医精诚 敬往思来’理想信念教育基地”依托学校深厚历史文化底蕴和医学资源优势,以“生命为贵,致诚为医”为主线,以“诚於己,忠于群,敬往思来”校训精神为指引,以“诠释生命、了解医学、维护健康”为宗旨,以杰出校友人物和老一辈优秀贵医人为榜样示范,以“与党同心,与国同行”的红色文化为载体,引领广大教职医护员工生厚植家国情怀,涵养进取品格,坚守医者初心、践行医学誓言,坚持以人为本健康中国理念,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。