活动阵地建设
活动阵地建设 当前位置: 首页 . 活动阵地建设 . 正文
基础医学院开展“清明追思,致敬无言良师”主题教育活动
时间:2022年07月05日 13:52 点击:[]

4月2日,在清明节即将来临之际,基础医学院在生命科学馆举行“清明追思,致敬无言良师”主题教育活动,学院党政领导、师生代表参加。

师生齐聚生命科学馆伦理学展区,生命科学馆解说员为大家分享了杨洁泉教授捐献遗体的事迹,以及对医学事业发展和医学生培养所做出的贡献。在肃穆的氛围中,全体师生集体默哀三分钟并诚挚地敬献鲜花,怀着深深的敬意鞠躬致敬。

传递大爱,感恩良师。学院党委书记王妤煜领誓医学誓词,“健康所系,性命相托……”,现场全体同学进行了庄严的医学生誓言宣誓,承诺着对祖国医药事业的决心。

宣誓完毕后,师生在活动横幅上留下签名。活动后,部分师生来到李宗恩教授雕像前致敬鲜花。

大家表示,通过此次活动,更加深刻领悟到无言良师为人类卫生健康事业无私献身的精神,深深地感动着一批又一批的医学学子,定会努力学好医学知识,不忘前人遗志,为祖国医疗卫生事业的发展和全人类的健康不懈奋斗。

举办“致敬无言良师”主题教育活动,是学院立德树人的重要举措之一。将传统节日与思想政治教育有机融合,让医学与人文相结合,让医学更具温度,引导医学生们在教育中更能感悟无言的爱,学会尊敬生命、敬畏生命、珍惜生命,是一次特殊的思政教育,更是一次生命教育。