创建动态
创建动态 当前位置: 首页 . 创建动态 . 正文
我校“美化校园环境 共建文明校园”主题活动正式启动
时间:2014年11月05日 11:20 点击:[]

为加强校园绿化管理、促进校园文明建设、保护和改善校园生态环境,使学生养成爱劳动和自觉爱护校园绿化的良好习惯,校团委与后勤管理处(后勤集团)于10月31日在全校启动“美化校园环境·共建文明校园”主题活动。

此次活动是按照各院(系)在新校区的学生人数,划分绿化责任区,由各院(系)分团委(团总支)、学生会具体组织学生进行维护。在活动启动仪式上,工作人员向参评代表详细介绍评选须知,并明确评选细则。随后各组评选代表对自己所检查区域情况进行巡查,巡查当中将各区域的情况拍下作为评比依据。为了体现本次评比的公平公正原则,全体检查人员由校学生会以及十七个院系派出的代表组成,并参与全程检查活动,每月集中检查两次。

以此活动不仅对培育和践行社会主义核心价值观,培养学生形成爱护公物、关心他人的好风气起到积极作用,也对着力营造优美整洁、绿色高雅、文明和谐的育人环境,形成校园净化美化绿化长效机制起到重要作用。