领导班子建设
领导班子建设 当前位置: 首页 . 领导班子建设 . 正文
校党委副书记、校长罗鹏进班级参加“小我融入大我 彰显奋斗底色”主题班会
时间:2023年06月25日 16:27 点击:[]

6月21日,校党委副书记、校长罗鹏走进公共卫生与健康学院预防医学2021级预防医学1班,参加“小我融入大我 彰显奋斗底色”主题班会。公共卫生与健康学院党政领导班子、学生管理科、全体辅导员参加。

主题班会上,同学们通过回忆学院的发展历程,聆听前辈和榜样的故事,领悟公卫精神,思考作为青年学子的学习初心与时代使命。

罗鹏强调,回首过去,公共卫生与健康学院不断整合学科资源,科学布局,积极进取,取得了长足的发展。今年正值学校建校85周年和搬迁云漫湖校区这一重要节点,是建设“百年贵医”征程中的历史性机遇,我们要抓住机遇乘势而上。希望同学们一要在融入“大我”中成就“小我”。要心怀理想,要有家国情怀,主动把个人的“小我”融入到为院添彩、为校争光、为国献力的“大我”中。二要在磨砺“小我”中铸就“大我”。同学们要把学习作为首要任务,用一颗平实之心,从小事做起,厚积薄发,打牢自身的知识功底、意志功底、实践功底,让“小我”在沉淀中汇成博学稳重、可堪重任的“大我”。三要在铸就“大我”中追求无我。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,学校和学院的发展离不开前辈的开山辟路,更需要每位老师和同学们的不懈努力,用追求“无我”的境界与情怀,把满足人民对美好生活的需求作为自己的奋斗目标。

同学们表示,罗鹏校长的讲话高瞻远瞩,鼓舞人心,令人深受启发、受益匪浅。